Просмотры 23

20.04.2020 

В Се­вер­ной Осе­тии мест­ные жи­те­ли вы­шли на сти­хий­ный ми­тинг про­тив дей­ствий вла­стей на фоне ко­ро­на­ви­ру­са, со­об­ща­ет regnum.ru. Они вы­ска­зы­ва­ют­ся про­тив дей­ствий вла­стей во вре­мя ре­жи­ма са­мо­изо­ля­ции, тре­бу­ют от­став­ки гла­вы рес­пуб­ли­ки Вя­че­сла­ва Би­та­ро­ва и со­зы­ва вре­мен­но­го пра­ви­тель­ства. Воз­му­щен­ные дей­стви­я­ми вла­стей ре­ги­о­на граж­дане при­зва­ли его на пло­щадь, на ко­то­рой со­бра­лись, по дан­ным Telegram-ка­на­ла «Осе­тия», око­ло 1500 че­ло­век. Гла­ва рес­пуб­ли­ки вы­шел к на­ро­ду и по­пы­тал­ся объ­яс­нить, что меры, ко­то­рые при­ни­ма­ют мест­ные вла­сти, адек­ват­ны си­ту­а­ции с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са в ре­ги­оне и со­от­вет­ству­ют ука­за­ни­ям, по­лу­чен­ным из фе­де­раль­но­го цен­тра, от­ме­тив, что не он «при­ду­мал эту по­ли­ти­ку».

Коста Дзугаев

Ко­ста Дзуга­ев: 

– Я ду­маю, что сти­хий­ный ми­тинг, ко­то­рый со­сто­ял­ся во Вла­ди­кав­ка­зе, – это про­сто про­во­ка­ция с це­лью де­ста­би­ли­за­ции об­ще­ствен­ной пси­хо­ло­гии. Этот вы­пад, оче­вид­но, был на­прав­лен про­тив дей­ству­ю­щих вла­стей Рес­пуб­ли­ки Се­вер­ная Осе­тия – Ала­ния. Ну и ни­чем невоз­мож­но объ­яс­нить и оправ­дать то, что лю­дей, участ­во­вав­ших в ми­тин­ге, по­ста­ви­ли под угро­зу за­ра­же­ния.

За ор­га­ни­за­ци­ей этой про­во­ка­ции, есте­ствен­но, сто­ят ан­тио­се­тин­ские и ан­ти­рос­сий­ские силы. Мы ви­дим, что об­ще­по­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция в Рос­сии и мире уже­сто­ча­ет­ся, и было бы на­ив­но ожи­дать пол­но­го спо­кой­ствия в на­шей стране. По­это­му на­пря­же­ние бу­дет, по всей ви­ди­мо­сти, на­рас­тать, в ка­ких-то фор­мах про­ры­вать­ся, бо­лее или ме­нее ост­рых. Очень жаль, что это про­изо­шло в Осе­тии, во Вла­ди­кав­ка­зе (этот несанк­ци­о­ни­ро­ван­ный ми­тинг), и на­де­юсь, что меры ре­а­ги­ро­ва­ния бу­дут адек­ват­ные и долж­ные.

Эта про­во­ка­ция некри­тич­на, ко­неч­но, для ста­биль­но­сти в Рес­пуб­ли­ке Се­вер­ная Осе­тия, но весь­ма непри­ят­на. Здесь мно­гое за­ви­сит от дей­ствий вла­стей и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов. Власть долж­на быть вла­стью в пол­ном смыс­ле это­го сло­ва: она долж­на нести от­вет­ствен­ность за об­ще­ствен­ную без­опас­ность и ста­биль­ность и в кон­це кон­цов за ре­а­ли­за­цию по­ли­ти­ки, ко­то­рую пред­ла­га­ет пре­зи­дент. По­это­му я убеж­ден, что в Се­вер­ной Осе­тии все бу­дет нор­маль­но и за­кон­но.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *